Politique de confidentialité

Qui nous sommes

CGSKILLED est un fournisseur d’ activités 100% en ligne de soutien à l'enseignement pour l'animation 3D, les effets spéciaux, les jeux vidéo. Notre siège social est basé à Montpellier, en France. CGSKILLED, Espace Entreprise Garosud 48 rue Claude Balbastre 34070 Montpellier , est responsable de l'utilisation de vos données personnelles, en collaboration avec d'autres sociétés liées à CGSKILLED. CGSKILLED sera ci-après dénommée « CGSKILLED » ou « nous ».

Portée

Cette politique de confidentialité s'applique à toutes les données personnelles que nous collectons et utilisons lorsque vous créez un compte CGSKILLED lorsque vous visitez ou utilisez les sites Web, applications ou autres services de CGSKILLED, participez à des événements ou concours de CGSKILLED ou interagissez avec nous via les médias sociaux ou autrement. Aux fins de la présente politique de confidentialité, les « données personnelles » désignent toute information grâce à laquelle nous pouvons vous identifier, comme décrit plus en détail ci-dessous dans Données personnelles que nous recueillons.

Cette politique de confidentialité définit la manière dont nous collectons, stockons, utilisons et divulguons vos données personnelles. Vous comprenez qu'en utilisant les Services, vous consentez à la collecte et à l'utilisation (comme indiqué dans la Politique de confidentialité) de ces informations, y compris le transfert de ces informations en France et/ou à d'autres pays pour stockage, traitement et utilisation. par CGSKILLED et ses sociétés affiliées.

Si vous n'acceptez aucune des dispositions de la présente politique de confidentialité, vous ne devez pas utiliser le site Web et les services de CGSKILLED, déposer une demande à CGSKILLED ou fournir à CGSKILLED des données personnelles.

En visitant le site Web de CGSKILLED, en soumettant une inscription à notre système de mentoring, en utilisant l'un de nos services ou en nous fournissant vos informations, vous acceptez que vos informations soient collectées, conservées, utilisées et divulguées comme indiqué dans la présente politique de confidentialité.

Données personnelles que nous collectons

Dans la mesure du possible, nous vous donnerons la possibilité d'interagir avec nous et avec d'autres sociétés ou prestataires liées à CGSKILLED de manière anonyme en utilisant un pseudonyme de votre choix.

Nous collectons les données personnelles qui nous sont nécessaires pour vous fournir les services que vous nous avez demandés et pour gérer votre utilisation à CGSKILLED (ensemble dénommées « Données personnelles »). Vous n'êtes pas obligé de nous fournir vos données personnelles, mais si vous ne le faites pas, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir tout ou partie de nos services.

En divulguant des données personnelles à CGSKILLED, vous consentez à leur collecte. Si CGSKILLED reçoit des données personnelles non sollicitées vous concernant, ces données personnelles peuvent être incluses dans votre inscription CGSKILLED. Cela peut inclure des informations personnelles ou sensibles que CGSKILLED n'aurait pas pu vous demander. CGSKILLED peut choisir de détruire les données personnelles non sollicitées vous concernant qui ne sont pas pertinentes pour les fonctions de CGSKILLED.

Les données personnelles que vous devez actuellement fournir pour déposer vous inscrire sur la plateforme CGSKILLED comprennent :

• nom complet tel que figurant sur vos documents officiels
  • adresse(s)
  • date de naissance
  • adresse e-mail
  • numéros de téléphone
  • Nationalité

De temps à autre, vous pouvez avoir la possibilité de participer à des enquêtes ou à d'autres activités destinées à améliorer les services de CGSKILLED, ce qui peut impliquer de fournir des données personnelles supplémentaires. Votre participation à ces activités est soumise à votre consentement.

Comment nous collectons vos informations

Nous pouvons collecter vos informations de différentes manières, y compris, mais sans s'y limiter :

• Application et site Web CGSKILLED
  • e-mail
  • Téléphone
  • correspondance écrite
  • via les réseaux sociaux

Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous n'utilisons vos données personnelles qu'aux fins pour lesquelles elles nous ont été fournies, à des fins connexes, à des fins pour lesquelles vous consentez et dans les autres cas requis ou autorisés par la loi.

Ces fins comprennent :

• fourniture d'informations sur les services de CGSKILLED susceptibles de vous intéresser
  • fourniture d'informations sur les services de l'établissement susceptibles de vous intéresser
  • répondre à vos demandes
  • pour vous identifier lorsque vous vous connectez aux services en ligne de CGSKILLED ou contactez autrement CGSKILLED
  • vous fournir les services que vous avez demandés
  • traitement de votre demande CGSKILLED pour déterminer votre admissibilité aux sessions de mentoring
  • maintenir/administrer votre application
  • traiter les paiements que vous avez autorisés
  • toute autre finalité identifiée au moment de la collecte de vos informations.

Nous n'utiliserons vos informations sensibles qu'aux fins pour lesquelles elles ont été initialement collectées, à d'autres fins directement liées ou à des fins auxquelles vous consentez autrement.

Déclaration relative aux cookies

Lors de chacune des visites de l'Utilisateur sur le Site, CGSKILLED recueille des informations relatives à sa connexion et sa navigation. Les Cookies ont plusieurs fonctions : Faciliter la navigation de l'Utilisateur sur le Site ; Améliorer et/ou adapter les services, les informations et les contenus proposés sur le Site ; Etablir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation du Site ; Adapter la présentation du Site. Les Cookies utilisés par CGSKILLED, ainsi que leur durée de conservation sont indiqués en annexe. Le dépôt et le stockage des Cookies sur le terminal de l'Utilisateur se font dans le respect des lois et règlements applicables et sous réserve des choix exprimés par l'Utilisateur, qui peut les modifier à tout moment. CGSKILLED recueille le consentement exprès de l'Utilisateur dès son entrée sur le Site quant à l'utilisation des Cookies, excepté concernant les Cookies dits de session nécessaires au bon fonctionnement du Site et qui ne nécessitent pas le consentement de l'Utilisateur pour être implantés sur son terminal. L'Utilisateur n'a pas la faculté de s'opposer au dépôt de ces Cookies de session sur son terminal du fait de leur durée de vie limitée et de leur nécessaire utilisation pour que le Site fonctionne. L'Utilisateur peut choisir de modifier le paramétrage des Cookies à tout moment, via le lien de paramétrage des Cookies. Il peut également paramétrer son navigateur afin de refuser tous les Cookies, accepter tous les Cookies ou sélectionner les seuls Cookies qu'il accepte de voir stockés sur son terminal. À ce titre, chaque navigateur prévoit une configuration différente. Afin de paramétrer son navigateur, l'Utilisateur est invité à suivre les liens suivants :

Internet Explorer ; Safari ; Chrome ; Firefox ; Opera. L'Utilisateur est ainsi libre de refuser les Cookies.

Pour obtenir davantage d'informations sur les Cookies, l'Utilisateur est invité à consulter le site web de la CNIL : www.cnil.fr. Des Cookies peuvent également être déposés sur le terminal de l'Utilisateur par des sociétés tierces, lorsque l'Utilisateur clique sur les icônes de sites internet tiers accessibles sur le Site, notamment des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram et Linkedin ou la plateforme Youtube. En cliquant sur l'icône de l'un de ces sites internet tiers, il est notamment possible pour l'Utilisateur de partager le contenu du Site, de suivre les réseaux sociaux de CGSKILLED et de faire connaître son opinion à d'autres personnes. Les Cookies tiers permettent d'identifier l'Utilisateur et de suivre sa navigation sur le Site, lorsque le compte de l'Utilisateur sur le site internet tiers est déjà activé sur son terminal. CGSKILLED ne contrôle pas la collecte par les sites internet tiers des Données relatives à la navigation de l'Utilisateur sur le Site. Ainsi, CGSKILLED recommande aux Utilisateurs de consulter les politiques cookies de ces sites internet tiers afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation des Cookies par ces derniers.

Avis important concernant les documents frauduleux

La loi sur la protection de la vie privée de 1988 (Cth) autorise CGSKILLED à utiliser et à divulguer vos données personnelles sans suivre les dispositions de la présente politique de confidentialité lorsque CGSKILLED a des raisons de soupçonner que vous avez commis une faute grave en relation avec les fonctions de CGSKILLED, si l'utilisation ou la divulgation des données personnelles est nécessaire pour que CGSKILLED puisse prendre les mesures appropriées en rapport avec l'inconduite. CGSKILLED considère la fourniture de documents frauduleux comme une faute grave par rapport aux fonctions de CGSKILLED. Par conséquent, si CGSKILLED a des raisons de soupçonner que vous avez présenté une documentation frauduleuse de quelque nature que ce soit, CGSKILLED peut utiliser ou divulguer vos données personnelles d'une manière incompatible avec la présente politique de confidentialité dans la mesure nécessaire pour entreprendre une enquête sur cette documentation et prendre mesures appropriées à la lumière des résultats de l'enquête.

Sécurité de vos informations

Nous prendrons des mesures raisonnables (y compris toutes les mesures requises par la loi) pour garantir la protection et la sécurité de vos informations. Pour tout paiement que vous effectuez via nos sites Web, par téléphone ou en personne, nous utilisons un fournisseur de services de paiement reconnu qui est tenu de prendre des mesures raisonnables pour protéger vos informations. Nous prenons également des précautions raisonnables pour nous assurer que toutes les informations que vous nous fournissez via nos sites Web sont transférées en toute sécurité. Cependant, aucune mesure de protection des données et de sécurité n'est totalement sécurisée. Malgré toutes les mesures que nous avons mises en place, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos informations, notamment en ce qui concerne les transmissions sur Internet. En conséquence, toute information que vous nous transmettez est transmise à vos risques et périls. Vous devez veiller à protéger vos informations (par exemple, en protégeant vos noms d'utilisateur et mots de passe CGSKILLED) et vous devez nous informer dès que possible après avoir pris connaissance de toute faille de sécurité.

Limites d'âge

Nos Services en ligne ne sont pas destinés aux mineurs de moins de 18 ans. Si vous pensez que nous avons collecté des informations sur un mineur de moins de 18 ans, veuillez contacter notre dpo@cgskilled.com afin que nous puissions prendre les mesures appropriées pour supprimer ces informations. Si vous avez au moins de 18 ans, veuillez obtenir le consentement de votre parent ou tuteur légal avant de nous fournir des données personnelles vous concernant. Votre parent ou tuteur doit contacter CGSKILLED et nous fournir son nom, son adresse e-mail et toute autre information d'identification que nous pourrions demander. CGSKILLED a besoin de ces informations afin de vérifier qu'ils ont fourni le consentement nécessaire. Nous pouvons effectuer un suivi par téléphone ou par d'autres moyens dans certaines circonstances. Si vous avez au moins 18 ans ne nous contactez pas et ne nous fournissez aucune donnée personnelle avant que votre parent ou tuteur ne nous ait envoyé un e-mail consentant à votre contact et à la fourniture de ces informations.

La conservation des données

CGSKILLED conserve vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour satisfaire la finalité pour laquelle elles ont été collectées et utilisées (par exemple, le temps nécessaire pour que nous puissions compléter votre inscription, vous envoyer les newsletters auxquelles vous êtes abonné, vous fournir des informations service, répondre à des questions ou résoudre des problèmes techniques, etc.), sauf si un délai plus long est nécessaire pour nos obligations légales ou pour défendre une réclamation légale. Si vous avez créé un compte CGSKILLED chez nous, nous supprimerons ce compte et vos données personnelles à votre demande ou 2 ans après qu'il soit devenu inactif. Nous considérerons votre compte comme "inactif" si vous n'avez pas utilisé votre compte CGSKILLED pendant une période de 2 ans. Lorsque nous annulons votre compte, vos données personnelles seront supprimées. Si nous devons stocker certains types de vos données personnelles pendant une période plus longue en raison d'exigences légales, nous stockerons ces données conformément aux périodes obligatoires.

Vos droits

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles : droit d'être informé, droit d'accès, droit de rectification, droit d'effacement, droit de restreindre le traitement des données, droit de vous opposer à la prise de décision et au profilage automatisés et votre droit à la portabilité des données. Si vous souhaitez nous contacter concernant l'un de ces droits, veuillez nous envoyer un e-mail à l'adresse dpo@cgskilled.com. Dans la mesure où nous nous appuyons sur nos intérêts légitimes pour utiliser vos données personnelles, vous avez également le droit de vous opposer à une telle utilisation (à moins que nous ne puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour l'utilisation qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou lorsque nous besoin de traiter les données pour la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice). Dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d'un mois, nous répondrons à votre demande d'invoquer vos droits conformément à la loi applicable. Vous pouvez révoquer votre consentement à recevoir des communications marketing à tout moment et gratuitement en suivant les instructions contenues dans toute communication marketing. Vous pouvez également contrôler ces préférences dans les paramètres de votre profil. CGSKILLED cessera alors de vous appliquer les résultats de la recherche à un niveau individuel et cessera de vous envoyer des communications marketing. Si vous avez une question ou une plainte concernant la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez envoyer un e-mail à dpo@cgskilled.com. Alternativement, vous pouvez envisager de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données.

Exactitude, accès et correction

Nous prenons des mesures raisonnables pour nous assurer que les informations que nous recueillons et détenons à votre sujet sont exactes, complètes et à jour. Cependant, nous comptons sur vous pour nous informer de toute modification de vos informations ou de toute correction requise pour les informations que nous détenons à votre sujet. Vous pouvez nous informer d'une modification de vos informations des manières suivantes :

• demande en ligne soumise à dpo@cgskilled.com
  • correspondance écrite : Espace Entreprise Garosud 48 rue Claude Balbastre 34070 Montpellier

CGSKILLED vous fournira, sur demande, l'accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet, sauf si la loi l'exige ou l'autorise autrement. L'accès aux données personnelles doit être effectué en envoyant un e-mail à dpo@cgskilled.com. Si vous avez besoin d'un autre moyen d'accéder à vos données personnelles, CGSKILLED facilitera cette demande dans la mesure où elle est raisonnable.

Autres sites Web

Le site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web ("liens tiers") que nous fournissons uniquement pour votre commodité lors de votre utilisation du site Web. CGSKILLED n'approuve pas ces sites Web et n'est pas responsable du contenu qu'ils contiennent. Si vous décidez d'accéder à des liens tiers, vous le faites entièrement à vos risques et périls.

Révision de notre politique de confidentialité

CGSKILLED se réserve le droit de réviser cette politique de confidentialité ou toute partie de celle-ci de temps à autre. Veuillez consulter cette politique périodiquement pour les changements. Si nous apportons des modifications importantes à cette politique, nous vous informerons de ce changement en publiant un avis sur notre site Web public. Votre acceptation de la politique de confidentialité révisée est constituée par votre utilisation continue de nos services ou de notre site Web, ou par la fourniture d'autres informations personnelles ou sensibles après la révision de cette politique de confidentialité.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette politique de confidentialité ou sa mise en œuvre, veuillez envoyer un e-mail à dpo@cgskilled.com